Молоденькие овощи всегда хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому не стоит жарить или тушить свежие кабачки. Сделайте лучше из них сочный, ароматный и вкусный пирог. Времени потратите минимум, а удовольствия получите массу.
На крупной терке измельчите два средних кабачка, посолите, подождите 10 минут, отожмите сок и вылейте. К мякоти добавьте 70 граммов тертого сыра, полстакана молока, три яйца, ¾ стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте тщательно все ингредиенты и оставьте в тепле на полчаса.
Затем вылейте полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если внутри тесто не пропеклось, поставьте еще на 10 минут. Подавать на стол лучше остывшим, пишет портал «Лайфхакер».