Забудьте про жареные кабачки и икру: лучше приготовьте шикарный пирог

Забудьте про жареные кабачки и икру: лучше приготовьте шикарный пирог

Возни минимум, а вкус просто божественный.

Молоденькие овощи всегда хочется приготовить как-то по-особенному. Поэтому не стоит жарить или тушить свежие кабачки. Сделайте лучше из них сочный, ароматный и вкусный пирог. Времени потратите минимум, а удовольствия получите массу.

На крупной терке измельчите два средних кабачка, посолите, подождите 10 минут, отожмите сок и вылейте. К мякоти добавьте 70 граммов тертого сыра, полстакана молока, три яйца, ¾ стакана муки и чайную ложку разрыхлителя. Перемешайте тщательно все ингредиенты и оставьте в тепле на полчаса.

Затем вылейте полученную массу в смазанную маслом форму и запекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 20 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Если внутри тесто не пропеклось, поставьте еще на 10 минут. Подавать на стол лучше остывшим, пишет портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью