Забытый рецепт вкуснейшей сухарницы из СССР: лишний хлеб после праздников точно не пропадет

Забытый рецепт вкуснейшей сухарницы из СССР: лишний хлеб после праздников точно не пропадет
Сытный и очень легкий рецепт сухарницы

Удивите своих домочадцев необычным обедом.

После праздников часто остается много нарезанного хлеба. Он быстро начинает черстветь. Выкидывать целую буханку жалко. Но что можно из него сделать?

Есть отличный выход — попробуйте приготовить незаслуженно забытое сегодня блюдо русской кухни — сухарницу. Этот простой и сытный суп особенно любили в советское время. Тогда многие жили небогато, и хлеб никак не мог пропасть без дела.

Что понадобится:

  • хлеб — на одну порцию чуть меньше тарелки;
  • лук репчатый — по вкусу;
  • сливочное масло — 20 г;
  • сметана — 2 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Хлеб необходимо нарезать кубиками. По возможности заранее высушить у батареи. Положить в тарелку для супа. Лук мелко порубить и высыпать к сухарям. Все посолить и поперчить. Сверху положить сливочное масло и сметану. Залить кипятком до краев тарелки и закрыть крышкой. Супу нужно дать настояться около двух минут, сообщает портал «Готовим дома».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru