После праздников часто остается много нарезанного хлеба. Он быстро начинает черстветь. Выкидывать целую буханку жалко. Но что можно из него сделать?
Есть отличный выход — попробуйте приготовить незаслуженно забытое сегодня блюдо русской кухни — сухарницу. Этот простой и сытный суп особенно любили в советское время. Тогда многие жили небогато, и хлеб никак не мог пропасть без дела.
Что понадобится:
- хлеб — на одну порцию чуть меньше тарелки;
- лук репчатый — по вкусу;
- сливочное масло — 20 г;
- сметана — 2 ст. ложки;
- соль и перец по вкусу.
Хлеб необходимо нарезать кубиками. По возможности заранее высушить у батареи. Положить в тарелку для супа. Лук мелко порубить и высыпать к сухарям. Все посолить и поперчить. Сверху положить сливочное масло и сметану. Залить кипятком до краев тарелки и закрыть крышкой. Супу нужно дать настояться около двух минут, сообщает портал «Готовим дома».