Национальная кухня Эстонии не сильно отличается от русской, хотя тоже есть чем удивить туристов. Приезжие с ужасом узнают о главном деликатесе этой маленькой страны. Их пугает основной ингредиент.
Каждому туристу в Таллине советуют попробовать местный ржаной хлеб Verileib. Его делают из муки, бекона и лука. Казалось бы, что звучит все весьма аппетитно. Однако основным продуктом в нем считается свиная кровь. Ее используют в рецепте вместо воды, а в итоге получается кровяной хлеб.
Любители кровяной колбасы будут от такого угощения в восторге. Хотя большинство жителей планеты до сих пор не понимает, зачем есть такие странные продукты. Но, главное, что эстонцев вполне все устраивает, передает портал Gloss.
Источник: Ilse Metsamaa / Социальные сети