Яркое и гармоничное сочетание вкусов в салате «Мимоза» делает его неповторимым. И профессиональный шеф Константин Ивлев придумал, как приготовить блюдо еще лучше. Хозяйки, попробовавшие этот вариант, больше никогда не вспоминают о традиционном рецепте.
В привычной «Мимозе» достаточно заменить морковь и рыбные консервы, да и с майонезом надо не перебарщивать. Вот что понадобится:
- картофель — 5 шт.,
- горбуша горячего копчения — 300 г,
- салат Айсберг — 200 г,
- яйца — 5 шт.,
- сыр — 100 г,
- майонез — 200 г,
- соус сладкий чили — 100 г.
Картофель для более яркого вкуса лучше запекать в фольге. За час он точно приготовится. А в это время почистите горбушу от косточек и нарежьте ее кусочками. Салат измельчите на тонкие полоски. Отваренные яйца нужно натереть на крупной насадке. А для соуса смешайте майонез и чили.
Теперь выкладываем слои, каждый промазывая соусом. Первой идет картошка, но не сильно ее утрамбовывайте. Потом рыба, салат и под конец яйца. Перед подачей на стол украсьте блюдо тертым сыром. Гости с ума сойдут от удовольствия, поделилась автор канала U-mama, повторившая этот рецепт.