Эта сельхозкультура — настоящий кладезь полезных веществ, однако имеет один серьезный недостаток. Врач-кардиолог и популярный ведущий Александр Мясников рассказал о пользе бобовых в своей авторской передаче на «Россия 1».
Доктор отметил, что бобы содержат белок и клетчатку, без которых организм не сможет нормально функционировать. Продукт снижает риск онкологии и укрепляет сердечно-сосудистую систему. Благодаря огромной концентрации растительного белка бобовыми можно заменить мясо — это как раз то, что нужно гипертоникам.
Доктор отметил всего один недостаток продукта:
«Я вот даже пытаюсь найти какой-то вред от бобовых… Никакого, кроме метеоризма, – признался Мясников.
– Чтобы и этого не было, их надо правильно готовить: на ночь замочить, утром воду слить и хорошо разваривать, не добавляя соли».