Замораживайте цветную капусту только так: не развалится и останется вкусной

Замораживайте цветную капусту только так: не развалится и останется вкусной
Замораживайте цветную капусту только так: не развалится и останется вкусной
legion-media.ru

Это позволит хранить ее не менее полугода.

Многие хозяйки любят морозить на зиму не только ягоды, но и овощи — особенно цветную капусту. Правда, не всегда получается сохранить ее целой и красивой. Более того, она может потемнеть или приобрести неприятный запах.

Чтобы этот полезный овощ не потерял свой вкус и витамины, перед заморозкой его нужно обязательно обработать кипятком. Для этого разберите кочан на соцветия одинакового размера и тщательно промойте. Затем бросьте их в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой.

Подержите капусту в кипятке пару минут, затем опрокиньте на дуршлаг и отправьте в емкость с холодной водой. В идеале, в нее можно положить кубики льда. Это поможет быстрее остудить соцветия.

Минут через пять вытащите охлажденную цветную капусту и разложите на полотенцах. Когда она полностью высохнет, расфасуйте по пакетам с zip-застежкой и положите в морозильник. Обработанная таким образом капуста будет сохранять все полезные качества не менее полугода, обещает портал «Лайфхакер».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью