Приготовление насыщенного мясного бульона всегда превращается в длительный и утомительный процесс. Однако есть способ упростить вам жизнь. Не придется тратить целый день на его создание. Шеф-повар Денис Хабовец раскрыл порталу «Городовой» секрет.
Способа приготовить бульон за пять минут не существует. Но если один раз потратить около 5 часов, то можно заморозить концентрат в пакеты для кубиков льда. Тогда на следующие супы не придется тратить столько времени. Потребуется только добавить замерзший кубик в процессе приготовления.
На бульон надо промыть мясо и кости. Следом замочить их в холодной воде на полтора часа.
«Позже переложить их в кастрюлю, залить водой и поставить на маленький огонь, не давая возникать бурному кипению. Снять всю пену, которая будет образовываться. После добавить очищенный репчатый лук, морковь, можно толстые стебли укропа и петрушки. И варить 3–5 часов для получения насыщенного мясного вкуса», — объяснил эксперт.