С засором в кухонной раковине хоть раз сталкивалась каждая хозяйка. Причем иногда его могут вызывать совершенно безобидные, на первый взгляд, отходы. В беседе с «Городовым» сантехник Александр Злобин предупредил об одной опасности.
Эксперт отметил, что в раковину крайне нежелательно выливать кофейную гущу. Несмотря на мелкие частицы, отход может нехило забить слив.
«На стенках сифона скапливается немало жира. Остатки кофе оседают на нем и провоцируют засор. Чтобы решить проблему, сифон можно прочистить с помощью химии или же разобрать, очистить от наростов и промыть водой.
Важно понимать, что кофейные остатки лучше выбрасывать в мусорное ведро или хотя бы в унитаз, а не в раковину», — заключил специалист.