При готовке супов многие хозяйки для придания особенного аромата под конец любят добавлять в него свежие травы. Зелень не только приятна глазу в любом блюде, но еще и обогащена витаминами. Однако при попадании в кипяток она быстро теряет свой насыщенный зеленый цвет и вянет.
Надолго сохранить свежесть трав поможет простая хитрость. Для этого после снятия супа с плиты необходимо на кончике ножа добавить в бульон щепотку соды. Такой способ совершенно не повлияет на вкусовые качества первого блюда, зато сохранит яркий цвет зелени.
Этот метод также улучшит внешний вид овощей для салата. В кипящую воду бросаем брокколи, морковь, перец и щепотку соды. Сразу снимаем кастрюлю с огня и даем постоять минут пять. Эта хитрость сделает продукты еще ярче, чем были, сообщает портал «Поваренок».