Молодая девушка испытала настоящий ужас после того, как решила попробовать популярный дубайский шоколад. В беседе с журналистами она рассказала, что почти сразу после первого укуса почувствовала зуд в области рта, но не придала этому значения. Однако спустя несколько минут ее состояние резко ухудшилось — начались приступы удушья, кашель, и зуд распространился по всему телу. Веки отекли, и девушка начала терять сознание.
Ее спасла тетя, которая незамедлительно вызвала скорую помощь. Врачи прибыли быстро, и девушке были введены антигистаминные препараты, которые облегчили ее состояние. Пострадавшая уверена, что причиной такой тяжелой реакции организма стала фисташковая паста, которая входила в состав десерта.
Медики отмечают, что подобные аллергические реакции могут быть крайне опасны и требуют немедленного вмешательства специалистов. Врач-эндокринолог и диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой» заявила, что нужно с осторожностью пробовать заграничные лакомства, так как порой состав прочитать там достаточно проблематично.
«Есть категория людей, которые являются аллергиками, но пока не знают об этом. А ведь в этом шоколаде очень много аллергенов. Возможно, пострадавшая не понимала, что в этой плитке есть опасные для нее ингредиенты. Некоторые из них в принципе могли не указать в составе. И такое бывает.
Кстати, помните директора ГУМа? Она поехала в Италию с дочкой в прекрасный ресторан, заказала любимое мишленовское блюдо с морепродуктами. И тут она получает чудовищную информацию. На фоне отрицательных эмоций, когда человек находится в негативе, нельзя есть вообще ничего. И она мгновенно умерла. Так что такое тоже может сказаться на здоровье», — высказалась врач.
Ранее мы писали, как правильно приготовить свеклу, чтобы получить от нее максимум пользы.