Ароматный куриный бульон почему-то не получается из магазинной курочки. Но есть секреты, которые помогут приготовить чудесный бабушкин бульон из детства.
Для бульона нужны:
- тушка курицы — 1 кг,
- морковь средняя — 1 шт.,
- лук репчатый — 1 шт.,
- лавровый лист — 1 шт.,
- вода очищенная — 2 л,
- масло сливочное — 1/2 ч. л.,
- соль по вкусу.
Куриную тушку моем и присмаливаем над огнем. Кладем мясо в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Морковь чистим и натираем на средней терке. Лук моем и снимаем только верхную часть кожуры — один коричневый слой оставляем, чтобы бульон был золотистым.
Когда жидкость закипит, снимаем пену, кладем целую луковицу, тертую морковь, соль и варим до готовности. За пять минут до снятия кастрюли с огня добавляем лавровый лист и сливочное масло — оно сделает вкус мягче и богаче.
Готовый бульой разливаем в пиалы, по желанию украшаем зеленью и отварным яйцом. Красивый и ароматный куриный бульон получится не хуже, чем у бабушки, пишет портал «Лиза».