Все больше хозяек поддаются моде и переходят с газовых плит на индукционные. Многие считают их более безопасными и удобными в эксплуатации. Однако профессиональные кулинары всеобщих восторгов не разделяют.
В беседе с порталом «Городовой» шеф-повар Артем Мартиросов отметил: у приготовленных на индукции блюд вкус слабо выражен. Разница между двумя видами плит в том, что на одной действуют волны, а на другой открытый огонь. Именно поэтому эксперт отдает предпочтение газовому аппарату.
«Это то же самое, как готовить на электричестве мясо или пожарить его с дымком. Два разных огня — соответственно, продукт по-другому дышит, по-другому готовится. Сам продукт не разрушается волнами изнутри, а готовится должным образом снаружи», — рассказал специалист.