22 человека погибли при наводнении в американском штате Теннесси

Обильные ливни накрыли американский штат Теннесси 20 августа и продолжались все выходные. Это привело к наводнению, жертвами которого стали по меньшей мере 22 человека.

Еще 40 жителей округа Хамфрис числятся как пропавшие без вести, их до сих пор ищут спасатели. Такими данными делится Associated Press со ссылкой на офис окружного шерифа.

Как сообщил мэр города Уэверли Бадди Фрейзер, большую часть горожан стихийное бедствие застигло врасплох. Кроме того, оно разрушило одну из городских станций по очистке воды. Сейчас в штате Теннесси объявлен третий уровень опасности.

Президент США Джо Байден уже поручил предоставить федеральную помощь потерпевшим. В рамках этой помощи граждане получат временное жилье и кредиты с низкими процентами – на эти средства они смогут восстановить свои дома.

«Вчера президент Джозеф Р. Байден-младший объявил о крупном стихийном бедствии в штате Теннесси и издал указ о федеральной помощи в дополнение к операциям по восстановлению, проводимым властями штата и местными властями в районах, пострадавших от сильного шторма и наводнения 21 августа 2021 года», - говорится в заявлении Белого дома.

22 человека погибли при наводнении в американском штате Теннесси

Источник фото: print screen с видео