Хранение помидоров — настоящая головная боль для большинства дачников. Урожай быстро портится, и не всегда есть время на его переработку. К тому же зачастую хочется съесть овощ в свежем виде. Есть несколько способов немного отсрочить порчу продуктов.
В беседе с порталом «Городовой» садовод Андрей Никандров подсказал самый простой вариант — снимать томаты недозревшими. Однако в таком случае они будут уступать по вкусу.
Спелые плоды стоит класть в холодное место отдельно от других овощей. Ни в коем случае не размещать рядом с фруктами и ягодами. Есть и другой способ дольше наслаждаться свежим урожаем.
«Третий вариант — это посадка специальных сортов и гибридов, которые селекционеры вывели специально для длительного хранения. Плоды таких сортов более твердые и менее мясистые, и вкус у них менее яркий, но тем не менее данные томаты могут пролежать в разы дольше, чем большинство», — подчеркнул специалист.