Этот яблочный пирог точно покорит всю вашу семью. Вам не придется месить тесто и выкладывать его в замысловатые узоры. А аромат и вкус лакомства сразят домочадцев и гостей наповал.
Для основы вам понадобятся:
- мука — 300 г,
- сливочное масло размягченное — 150 г,
- сахар — 120 г,
- разрыхлитель — 1 ч. л.
Для начинки:
- яблоки — 200 г,
- творог — 250 г,
- сметана — 100 г,
- сахар — 90 г,
- яйцо — 2 шт.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Соедините все ингредиенты для основы пирога и перетрите получившуюся массу в крошку. Яблоко измельчите на крупной терке. Фрукты смешайте с обычным и ванильным сахаром, со сметаной, творогом и яйцами. Доведите начинку до однородной консистенции.
Застелите противень пергаментом и выложите чуть больше половины крошки. При помощи ложки сформируйте из массы бортики. Залейте начинку и распределите остатки заготовки из муки. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов, советует Дзен-канал «Совет да Еда».