Аромат яблочного пирога наполнит весь дом: и тесто замешивать не придется

Аромат яблочного пирога наполнит весь дом: и тесто замешивать не придется
Аромат яблочного пирога наполнит весь дом: и тесто замешивать не придется
Фотобанк - legion-media.ru

Превратите банальное блюдо в оригинальный десерт.

Этот яблочный пирог точно покорит всю вашу семью. Вам не придется месить тесто и выкладывать его в замысловатые узоры. А аромат и вкус лакомства сразят домочадцев и гостей наповал.

Для основы вам понадобятся:

  • мука — 300 г,
  • сливочное масло размягченное — 150 г,
  • сахар — 120 г,
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

  • яблоки — 200 г,
  • творог — 250 г,
  • сметана — 100 г,
  • сахар — 90 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • ванильный сахар — 1 ч. л.

Соедините все ингредиенты для основы пирога и перетрите получившуюся массу в крошку. Яблоко измельчите на крупной терке. Фрукты смешайте с обычным и ванильным сахаром, со сметаной, творогом и яйцами. Доведите начинку до однородной консистенции.

Застелите противень пергаментом и выложите чуть больше половины крошки. При помощи ложки сформируйте из массы бортики. Залейте начинку и распределите остатки заготовки из муки. Выпекайте пирог 40 минут при температуре 180 градусов, советует Дзен-канал «Совет да Еда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью