Блины с мясом хотя бы раз готовила каждая хозяйка. Но чаще всего они получались сухими. Приходилось спасать ситуацию вкусным соусом или обычной сметаной. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, всегда будет сочным. Весь секрет в одном продукте.
Вам потребуются для блинов:
- крупные яйца — 4 шт.,
- соль — половина ч. л.,
- сахар — 1 ч. л.,
- молоко — 500 мл,
- растительное масло — 2 ст. л. + немного для смазывания,
- мука — 160 г.
Для начинки:
- репчатый лук — 1 шт.,
- морковь — 1 шт.,
- капуста молодая — 200 г,
- растительное масло — 2 ст. л.,
- фарш из свинины — 450 г,
- соль — по вкусу,
- перец черный молотый — по вкусу.
Сделайте тесто для блинов. Яйца смешайте с солью, сахаром, молоком и маслом. Добавьте туда же муку. Сковороду смажьте маслом и разогрейте. Пожарьте блины. Измельчите овощи для начинки. Лук нарежьте мелкими кусочками. Морковь натрите, капусту нашинкуйте. В сковороде растопите масло.
Обжарьте лук с морковью до мягкости. Добавьте капусту и тушите 2–3 минуты. Выложите к овощам фарш и готовьте еще 10 минут. Снимите начинку с огня. Посолите и поперчите по вкусу. Возьмите один блин. Положите на него начинку с одного края. Наружные концы сверните внутрь и скрутите в небольшой сверток, советует портал «Лайфхакер».