Беспроигрышный рецепт всегда сочных тефтелей: получаются нежнее паштета

Беспроигрышный рецепт всегда сочных тефтелей: получаются нежнее паштета
Беспроигрышный рецепт всегда сочных тефтелей: получаются нежнее паштета
Фотобанк - legion-media.ru

Даже жарить не надо.

Времени на готовку иногда катастрофически не хватает. Но жертвовать вкусным ужином тоже не вариант. Если оказались в такой ситуации, то запоминайте рецепт тефтелей, которые даже через два дня будут невероятно вкусными.

Вам потребуется

  • говяжий фарш — 1 ½ кг,
  • лук — 400 г,
  • рис круглый — 1 стакан,
  • панировка (сухари, кукурузная мука крупного помола) — ½ стакана,
  • сливки (33%) — ¾ стакана,
  • яйца — 3 шт.,
  • томатное пюре — 2 стакана,
  • сливочное масло — 1 ½ ст. л.,
  • мука пшеничная — 2 ст. л.,
  • сахар, паприка, прованские травы — по 1 ст. л.,
  • сушеный чеснок — ⅓ ч. л.,
  • кетчуп — 3 ст. л.,
  • копченая паприка, петрушка, душистый перец, соль — по вкусу.

Лук мелко порежьте и обжарьте. Смешайте его с фаршем в глубокой миске. Туда же добавьте сваренный до полуготовности остывший рис, яйца, панировку, сливки, специи и соль. Вымесите все как следует, сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.

В сотейнике разогрейте сливочное масло, влейте томаты, два стакана воды и добавьте муку и сахар. Размешайте все до однородной массы и залейте тефтели. Готовьте блюдо в духовке полчаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой, пишет портал Steaklovers.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью