Времени на готовку иногда катастрофически не хватает. Но жертвовать вкусным ужином тоже не вариант. Если оказались в такой ситуации, то запоминайте рецепт тефтелей, которые даже через два дня будут невероятно вкусными.
Вам потребуется
- говяжий фарш — 1 ½ кг,
- лук — 400 г,
- рис круглый — 1 стакан,
- панировка (сухари, кукурузная мука крупного помола) — ½ стакана,
- сливки (33%) — ¾ стакана,
- яйца — 3 шт.,
- томатное пюре — 2 стакана,
- сливочное масло — 1 ½ ст. л.,
- мука пшеничная — 2 ст. л.,
- сахар, паприка, прованские травы — по 1 ст. л.,
- сушеный чеснок — ⅓ ч. л.,
- кетчуп — 3 ст. л.,
- копченая паприка, петрушка, душистый перец, соль — по вкусу.
Лук мелко порежьте и обжарьте. Смешайте его с фаршем в глубокой миске. Туда же добавьте сваренный до полуготовности остывший рис, яйца, панировку, сливки, специи и соль. Вымесите все как следует, сформируйте тефтели и выложите в форму для запекания.
В сотейнике разогрейте сливочное масло, влейте томаты, два стакана воды и добавьте муку и сахар. Размешайте все до однородной массы и залейте тефтели. Готовьте блюдо в духовке полчаса при 180 градусах. Перед подачей украсьте рубленой петрушкой, пишет портал Steaklovers.