Без этой закуски не обходилось ни одно советское застолье: гости мигом сметали со стола

Без этой закуски не обходилось ни одно советское застолье: гости мигом сметали со стола
Как приготовить хреновину

Идеально подходила и для обычного ужина, и для праздника.

Это русское блюдо знакомо всем советским хозяйкам, без него не обходился ни один семейный ужин. Готовить его проще простого, главное, вовремя запастись ингредиентами в летний сезон.

Речь идет о хреновине — закуске из томатов с острыми специями. Если у вас ожидается богатый урожай этих овощей, смело берите рецепт на вооружение.

Потребуются:

  • свежие помидоры — 3 кг,
  • чеснок — 300 г,
  • хрен — 300 г,
  • соль — 1 ст. л.,
  • сахар — 1 ст. л.

Приготовить острую закуску очень просто. Для начала перекрутите томаты в мясорубке, слейте лишний сок. Очищенные корневища хрена и зубчики чеснока также прокрутите с помощью мясорубки или натрите на терке. Добавьте специи, тщательно перемешайте, советует Telegram-канал «Типичный дачник. Сад и огород». Можно употреблять сразу или разложить в стерилизованные банки.

Источник фото: Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com