Это русское блюдо знакомо всем советским хозяйкам, без него не обходился ни один семейный ужин. Готовить его проще простого, главное, вовремя запастись ингредиентами в летний сезон.
Речь идет о хреновине — закуске из томатов с острыми специями. Если у вас ожидается богатый урожай этих овощей, смело берите рецепт на вооружение.
Потребуются:
- свежие помидоры — 3 кг,
- чеснок — 300 г,
- хрен — 300 г,
- соль — 1 ст. л.,
- сахар — 1 ст. л.
Приготовить острую закуску очень просто. Для начала перекрутите томаты в мясорубке, слейте лишний сок. Очищенные корневища хрена и зубчики чеснока также прокрутите с помощью мясорубки или натрите на терке. Добавьте специи, тщательно перемешайте, советует Telegram-канал «Типичный дачник. Сад и огород». Можно употреблять сразу или разложить в стерилизованные банки.