Любимое сырное лакомство детей и взрослых можно приготовить без тонны масла, муки и панировочных сухарей. Мягкая закуска будет таять во рту, а лишнего жира в ней практически нет.
Для приготовления понадобятся:
- сливочный сыр — 900 г,
- тертый сыр — 400 г,
- измельченные орехи — 200 г,
- топленое молоко — 60 мл,
- маслины — 120 г,
- чеснок — 2 зубчика,
- соль — 1/2 ч. л.,
- петрушка — 1/2 пучка,
- паприка — 2 ст. л.
Смешайте сливочный и тертый сыр. Добавьте к ним мелко нарезанные маслины, рубленный чеснок, соль, часть орехов и молоко. Все ингредиенты хорошо перемешайте и сформируйте из них шарики.
Затем один шарик обваляйте в орехах, другой в паприке, а третий — в петрушке. По желанию можно увеличить количество закуски.
Готовое блюдо убрать в холодильник, а за 15 минут до подачи на стол достать, пишет «Лайфхакер».