Делая покупки в супермаркетах, мы чаще всего выбираем товары с более высокой стоимостью. Многим кажется, что бюджетные товары менее качественные. Но это не всегда соответствует действительности. Часто мы платим лишь за упаковку и название.
К примеру, цена за литр молока сегодня может колебаться от 50 рублей до 300. Самый дорогой продукт производят фермерские хозяйства. Но по содержанию полезных веществ товары средней ценовой категории ничуть им не уступают. Так зачем переплачивать?
Не сошелся свет клином и на недешевом сливочном масле. По исследованиям, товары за 140 и за 650 рублей за пачку не содержали заменителей молочного жира и были похожими на вкус. Вместо дорогой зеленой гречки, можно купить обычную и не прогадать. Ведь состав и польза продуктов будут примерно одинаковыми.
Этот же трюк маркетологи используют, когда продают по высокой цене гималайскую соль. Ценных минералов там совсем мало, а в основе лежит тот же хлорид кальция, что и в обычной поваренной, сообщается в телепрограмме «Живая еда с Сергеем Малоземовым».