Приготовить настоящий бисквит непросто, то тесто не пропекается, то оно падает и становится как блин. Есть достаточно простой способ сделать вкусный десерт как из французского ресторана, от которого будут в восторге все.
Для выпечки нужно:
- яйцо — 5 шт,
- сахар — 200 г,
- мука — 200 г,
- лимонная кислота — на кончике ножа для пышности,
- растительное масло для смазывания формы.
Миксером превращаем яйца в пену, всыпаем сахар и хорошо взбиваем, затем добавляем муку с лимонной кислотой и снова все тщательно перемешиваем миксером. Выкладываем форму пергаментной бумагой и смазываем ее растительным маслом, выливаем тесто и ставим в разогретый духовой шкаф.
Готовим при температуре 180 градусов 25-30 минут. Украсить можно кремом, фруктами и ягодами или шоколадным топпингом. Внимание: никогда не ставьте бисквитное тесто в холодный духовой шкаф — пирог поднимется, а потом упадет, советует Allrussian.info.