Хозяйки часто стремятся сохранить на зиму побольше фруктов, овощей и зелени, чтобы не остаться без витаминов. Однако благое намерение может привести к печальным последствиям.
Состав некоторых продуктов при заморозке и последующей разморозке меняется. Например, зелень и травы станут практически бесполезными, ведь потеряют хлорофилл, витамины, антиоксиданты. Сохранится лишь клетчатка, поясняется врач-диетолог Марият Мухина.
Есть продукты, которые не просто теряют полезные свойства, но и становятся вредными. По словам эксперта, к таким относятся богатые водой овощи: огурцы, помидоры, кабачки.
«Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость, их нельзя будет употреблять в свежем виде, только добавлять в горячие блюда.
Нельзя замораживать кисломолочные продукты, потому что после разморозки это будет практически створоженный кефир плохого качества, с грубыми прожилками сыворотки», — заключила эксперт в эфире радио Sputnik.