Попросят добавки: старинный рецепт домашнего сыра, который сведет с ума ваших близких

Попросят добавки: старинный рецепт домашнего сыра, который сведет с ума ваших близких
Домашний сыр имеет особенный вкус и аромат

Так готовили наши бабушки.

Выбрать вкусный и качественный сыр в магазине — миссия зачастую невыполнимая. Все чаще производители идут на уловки и под видом натурального продукта продают суррогат с пальмовым маслом. Поэтому многие хозяйки решают готовить сыр дома. Однако найти удачный рецепт не всегда удается.

Предлагаем вспомнить, как делали сыр наши бабушки. По вкусу он, конечно, будет отличаться от магазинного, но в этом и его главная прелесть. Потребуется: килограмм творога, литр молока, 100 граммов сливочного масла, три куриных яйца, одна чайная ложка пищевой соды и две чайных ложки соли.

Творог поместите в кастрюлю и залейте молоком. Поставьте на плиту и нагрейте. До кипения доводить ни в коем случае нельзя, следует лишь дождаться момента, когда молоко начнет сворачиваться.

После этого процедите творог сквозь марлю и отожмите. Далее добавьте его к остальным ингредиентам, все тщательно перемешайте и варите на водяной бане три-пять минут.

Получившуюся смесь выложите в заранее подготовленные формы и отправьте в холодильник для застывания. Вкусный и ароматный сыр будет готов уже через несколько часов, пишет портал «Едим дома».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru