Чизкейки уже прочно обосновались в нашем меню. Но готовить их дома решится не каждая хозяйка. Хлопотно, да и долго. Но не спешите отказываться от изысканного десерта. Этот рецепт отнимет у вас всего 10 минут и даже с тестом возиться не нужно.
Ингредиенты:
- песочное печенье — 50 г,
- сливочное масло — 15 г,
- творожный сыр — 160 г,
- сметана — 100 г,
- сахар — 50 г,
- яйцо — 1 шт.
Масло поставить в микроволновку на 10-15 секунд, чтобы растопилось и смешать с измельченным в крошку печеньем. Смесь надо утрамбовать по внутренней поверхности силиконовой формы и запечь в микроволновке или духовке в течение двух минут.
Творожный сыр, сметану, сахар и яйцо смешать до состояния крема. Вылить на корж из печенья и выпекать еще 4-5 минут. Начинка не должна полностью затвердеть. Как только остынет, можно украсить ягодами, фруктами или тертым шоколадом и сразу же подавать на стол, пишет Telegram-канал «Настоящая еда».