Этот рецепт — находка для тех, кто любит сырные лепешки, но не хочет заморачиваться с тестом и долгим приготовлением. Ароматное и изумительное хачапури будет готово через 20 минут — не успеете глазом моргнуть, как его съедят.
Вам потребуются:
- твердый сыр — 200 г,
- укроп — 100 г,
- яйцо — 2 шт.,
- сметана — 200 г,
- мука — 2 ст. л.,
- растительное масло — 2 ст. л.
Натрите сыр, яйца, порежьте зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сметану и муку. Взбивать ничего не нужно.
Влейте растительное масло в сковороду и выложите смесь. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Лучше это делать на среднем огне, чтобы ваше хачапури не подгорело.
Сначала обжаривайте под крышкой, затем аккуратно переверните лепешку, снимите крышку и жарьте без крышки. Процесс в общей сложности займет 10-12 минут.
Переложите сырную лепешку на тарелку, нарежьте и подавайте к столу. Есть ее можно и горячей, и холодной, пишет портал «Поваренок.ру».