Быстрое хачапури за 20 минут: расхватают с пылу с жару и попросят еще

Быстрое хачапури за 20 минут: расхватают с пылу с жару и попросят еще
Быстрое хачапури за 20 минут: расхватают с пылу с жару и попросят еще
Фотобанк - legion-media.ru

Перед ароматом устоять невозможно.

Этот рецепт — находка для тех, кто любит сырные лепешки, но не хочет заморачиваться с тестом и долгим приготовлением. Ароматное и изумительное хачапури будет готово через 20 минут — не успеете глазом моргнуть, как его съедят.

Вам потребуются:

  • твердый сыр — 200 г,
  • укроп — 100 г,
  • яйцо — 2 шт.,
  • сметана — 200 г,
  • мука — 2 ст. л.,
  • растительное масло — 2 ст. л.

Натрите сыр, яйца, порежьте зелень. Смешайте все ингредиенты, добавьте к ним сметану и муку. Взбивать ничего не нужно.

Влейте растительное масло в сковороду и выложите смесь. Обжарьте ее с двух сторон до золотистого цвета. Лучше это делать на среднем огне, чтобы ваше хачапури не подгорело.

Сначала обжаривайте под крышкой, затем аккуратно переверните лепешку, снимите крышку и жарьте без крышки. Процесс в общей сложности займет 10-12 минут.

Переложите сырную лепешку на тарелку, нарежьте и подавайте к столу. Есть ее можно и горячей, и холодной, пишет портал «Поваренок.ру».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью