Чемберленский соус заменит томатную пасту и кетчуп: будете есть всю зиму

Чемберленский соус заменит томатную пасту и кетчуп: будете есть всю зиму
Чемберленский соус заменит томатную пасту и кетчуп: будете есть всю зиму
Фотобанк - legion-media.ru

Подойдет к мясу и любому гарниру.

Сезон заготовки помидоров в самом разгаре. Хозяйки обычно консервируют их в собственном соку, перерабатывают на аджику. Из томатов можно приготовить и чемберленский соус, а потом всю зиму использовать его вместо томатной пасты и кетчупа.

Вам понадобятся:

  • помидоры — 1 кг,
  • лук репчатый — 300 г,
  • сахар — 5 ст. л.,
  • соль — 2 ст. л.,
  • перец черный горошком — 10 шт.,
  • лавровый лист — 2 шт.,
  • гвоздика — 3 шт.,
  • уксус 9% — 4 ст. л.,
  • растительное масло — 4 ст. л.

Нарежьте помидоры, сложите в кастрюлю и пробейте блендером до однородности. Полукольца лука отправьте туда же. Посолите и всыпьте сахар. Добавьте в кастрюлю специи, влейте растительное масло и доведите до кипения на умеренном огне.

Варите полчаса, после чего влейте уксус, перемешайте и подержите на огне еще 5–7 минут. Отключите плиту, выньте лавровые листы. Разложите соус в заранее подготовленные стерилизованные банки.

Закройте крышками и поставьте дном вверх до остывания. Затем перенесите в постоянное место хранения, советует автор кулинарного Дзен-канала Дарья Стрелкова.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью