Дагестанские хозяйки балуют своих мужей удивительным лакомством — лепешками чуду. Они используют самые разные начинки, но получается такой обед всегда вкусным. Попробуйте приготовить выпечку с сыром и картофелем. Чуду точно станут вашим коронным блюдом.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 2,5 ст.,
- адыгейский сыр или брынза — 250 г,
- картофель — 5 шт.,
- кефир — 200 мл,
- сметана — 3 ст. л.,
- сливочное масло — 2 ст. л.,
- сода — 1 ч. л.,
- соль — 0,5 ч. л. + по вкусу.
Нагрейте кефир до комнатной температуры и введите в него соду, тщательно перемешайте. Дайте немного настояться продуктам. Положите 0,5 ч. л. соли и просеянный стакан муки. Перемешивайте массу, постепенно добавляя муку. Засыпайте продукт до тех пор, пока тесто не станет упругим. Возможно, для этого вам потребуется чуть меньше муки, чем указано в рецепте.
Вымесите заготовку руками, а затем накройте полотенцем и отложите на время. Картофель сварите в мундире и растолките до пюре. Добавьте в него натертый сыр и сметану. Перемешайте массу, пока она не достигнет однородной консистенции.
Разделите тесто на восемь частей и раскатайте каждую из нее в тонкую лепешку. В центр выложите начинку и защипните края заготовки на манер мешочка. Снова раскатайте чуду, толщина должна составлять около 1 см. Смажьте сковороду сливочным маслом и жарьте лепешки с двух сторон до золотистой корочки, советует портал 1000 Menu.