Печеные яблоки не зря являются одним из любимых осенних лакомств. Блюдо отличаются нежным вкусом, а его приготовление не требует каких-то особых кулинарных навыков. Правда, после таких изысков надо отмывать духовку.
Чтобы делать этого не пришлось, опытные хозяйки для запекания фруктов обычно используют СВЧ. Готовка в микроволновке позволяет заметно сэкономить время и силы. К тому же благодаря одной хитрости устройство потом не придется очищать.
Вымойте яблоки, удалите сердцевину, после чего положите их на высокое керамическое блюдо. Возьмите большой кусок бумаги для выпечки, хорошенько намочите и отожмите. Плотно накройте листом тарелку с фруктами.
Оправьте яблоки в СВЧ на четыре–пять минут — время зависит от размера плодов. После приготовления они останутся целыми и сочными. Вдобавок, не будет никаких брызг на внутренних стенках микроволновки, объясняет YouTube-канал «Минутка LITE».