Если вам хочется порадовать домочадцев необычным ужином и при этом не тратиться на мудреные ингредиенты, обратите внимание на этот простой рецепт еврейского кугеля. В основе его лежат картофель и кабачки, которые практически всегда есть в достатке на каждой кухне. Что еще нужно:
- картошка — 1 кг;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- яйцо — 3 шт.;
- соль, перец — по вкусу;
- кабачок — 2 шт.;
- растительное масло — 2 ст. л.
Почищенную картошку нужно протереть на терке и отправить на 10 минут в холодную воду. В это время нарезаем лук и выдавливаем чеснок. Морковь тоже трем, после чего все ингредиенты опускаем в миску. Добавляем яйца, все солим и перчим, хорошо перемешиваем. После того как отожмете от воды картофель, добавьте его к заливке. Туда же идет тертый кабачок.
Готовую массу перекладываем в форму для запекания и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут, советует портал «Профиль».