Дизайн-проект новой «Горской» не уступает Googleplex в Кремниевой долине

Дизайн-проект новой «Горской» не уступает Googleplex в Кремниевой долине

Компания «Мегалайн» и архитектурное бюро MLA+ при разработке проекта реновации территории «Горской» в Петербурге брали в качестве ориентира самые успешные и перспективные инновационные концепции, известные во всем мире. Проект официально будет представлен на ПМЭФ, на мероприятии ожидается и подписание соглашения о намерениях в его реализации между правительством города и «Мегалайн».

Обновление территории возле станции «Горская» в Курортном районе Петербурга предполагает создание инновационного комплекса. Масштабности проекту придает возведение разнотипных объектов, которые будут сочетать в себе производственные, деловые и жилые здания, парки, музей инноваций, марину для яхт, музей Дамбы, обустроенную набережную с ресторанами, места развлечения и прочее. Амбициозный проект будет представлен на ПМЭФ. На мероприятии планируется и подписание соглашения о намерениях реализации проекта.

Дизайн-проект новой «Горской» разработало архитектурное бюро MLA+. Это международная компания — создатель таких жилых многофункциональных комплексов, как «Селигер Сити» в Москве и «Лиговский Сити» в Петербурге. Кроме того, данное бюро разработало стратегию пространственного развития нескольких российских городов. В их числе Пермь, Екатеринбург и Воронеж.

Реализацией проекта будет заниматься «Мегалайн», гендиректором которой выступает Геннадий Корупятник. Компания широко известна в Москве и Санкт-Петербурге и участвовала в реализации большого пакета госконтрактов. За плечами фирмы возведение военной инфраструктуры по заказу Минобороны, реконструкция исторического здания Гостиного Двора на Красной Площади и здания Дома Правительства РФ в Москве. Успешные инвестиционные проекты были реализованы «Мегалайном» и в Петербурге. Компания создавала жилую и бизнес-инфраструктуру города. Ее репутация позволяет говорить о доведении до конца проектов, за которые она берется.

В концепцию обновленной «Горской» легли амбициозные и успешные проекты, которые известны во всем мире. Ядром развития парка должна стать территория, примыкающая к сохраняемой природной зоне лесопарка Лисий Нос, где предусмотрены новые прогулочные маршруты и эко-тропы. Такая концепция реализована в Великобритании, с парком WWT London Centre. На его территории располагаются павильоны для наблюдения за птицами, театр, сувенирный магазин, водное кафе, гостиница на воде, детский парк и многое другое. Схожие идеи должны быть реализованы и в Парке Инноваций в «Горской».

Другим ориентиром, которому вероятно следовали разработчики проекта, стал Googleplex - штаб-квартира крупнейшей компании Google Inc., находящаяся в Кремниевой долине в США. Инновационные и технологичные объекты окружены лесопарковой зоной с эко-тропами.

Взяв за основу успешные проекты, концепция которых уже признана в мире, «Мегалайн» и MLA+ доработали проект «Горской», совместив на территории бизнес-объекты, жилые здания, места для туризма и развлечения, парки с эко-тропами и прочим, тем самым создав целый инновационный комплекс. В случае реализации данной концепции «Горская» может войти в число самых привлекательных и современных центров, который не будет уступать международным амбициозным проектам.