Для гуляша по-мадьярски покупайте не говядину: из этого мяса блюдо получается нежнее

Для гуляша по-мадьярски покупайте не говядину: из этого мяса блюдо получается нежнее
Для гуляша по-мадьярски покупайте не говядину: из этого мяса блюдо получается нежнее
Фотобанк - legion-media.ru

Привычное меню обедов станет разнообразнее.

Когда надоест классический гуляш по рецепту из советской столовой, попробуйте сделать то же блюдо в венгерском стиле. Курица по-мадьярски готовится просто, да и гарнир к ней не нужен. Все потому, что продукты тушатся в одной посуде.

Вам понадобятся:

  • куриное филе — 500 г,
  • картофель — 3 шт.,
  • помидоры — 2 шт.,
  • лук — 2 шт.,
  • красный перец — 1 шт.,
  • вода — 500 мл,
  • растительное масло — 2 ст. л.,
  • паприка — 1 ст. л.,
  • перец горошком — 1 ч. л.,
  • специи — по вкусу,
  • петрушка и укроп — по вкусу,
  • соль — по вкусу.

Обжарьте на сковороде с разогретым маслом нарезанный полукольцами лук. Когда он станет золотистым, добавьте некрупно порубленную курицу. Следом введите нашинкованные аналогичным образом томаты, картофель и перец.

Примерно через пять минут всыпьте соль, перец, паприку и другие специи на свой вкус. Влейте воду, убавьте огонь. Тушите гуляш полчаса. Подавайте в горячем виде, присыпав измельченными петрушкой и укропом, советуют на портале ABC.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью