Эксклюзив

До готовности или аль-денте? Шеф-повар объяснил тонкости приготовления макарон

До готовности или аль-денте? Шеф-повар объяснил тонкости приготовления макарон
До готовности или аль-денте? Шеф-повар объяснил тонкости приготовления макарон
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Каждая вторая хозяйка делает неправильно.

Итальянская кухня нравится многим. Их сытные и вкусные блюда готовятся просто и быстро, особенно паста. Но на поверку оказалось, что готовить ее умеют далеко не все. Все дело в способе приготовления.

У нас слишком близко к сердцу восприняли идею варить макароны аль-денте. Порой даже в ресторанах делают их чересчур сырыми, и это невкусно. Потому что правильное аль-денте должно быть лишь чуточку сырое. Делается это не просто так, объяснил порталу «Городовой» шеф-повар Антон Сальников:

«Аль-денте идеально для соусов, в которых макароны потом еще минутку доготавливаются. Как варить такую пасту, написано на упаковке. В первой строке указано время, которое нужно для достижения именно такого качества пасты. А вторая строка — для полной готовности блюда».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью