Считается, что с майонезом можно съесть что угодно, даже собственные ботинки. А уже если разнообразить традиционный соус вкусовыми акцентами — так тем более.
Фуд-блогер и автор кулинарных книг Мария Ковалева в статье для Роскачества поделилась рецептом освежающего пряного домашнего майонеза на основе сока лайма и перца чили.
Ингредиенты:
- порция базового майонеза;
- 1-2 столовых ложки соевого соуса;
- 2-3 чайных ложки острого соуса чили;
- паприка и молотый кайенский перец по вкусу;
- цедра лайма по вкусу
При желании также можно добавить свежий перец чили.
Традиция леди Ди: подарки от крестной принца Джорджа раздражают Миддлтон
Способ приготовления
Классический домашний майонез для базы в данном случае нужно делать не на лимонном соке, а на соке лайма.
Готовый базовый продукт смешивается с паприкой, кайенским перцем и цедрой лайма.
Далее в субстанцию вводится соевый соус и соус чили. Если хочется добавить особой остроты, можно измельчить и добавить свежий перец чили.
Такой майонез отлично подойдет для мексиканской или азиатской еды.