Каждая хозяйка хотя бы раз в жизни сталкивалась с одной проблемой: пирог пропекается неравномерно. В итоге корочка покрывается слоем гари, а внутри блюдо по-прежнему остается сырым. Но этого можно избежать, если знать одну хитрость.
Перед тем как отправить блюдо в духовку, покройте его пергаментной бумагой. Она наверняка есть на вашей кухне. Только помните: перед использованием материал нужно смочить водой.
Накройте пирог сверху бумагой и ставьте его выпекаться, советует дзен-канал «Со вкусом». Материал образует оболочку, которая не даст пригореть верху блюда. И у вас будет дополнительное время, чтобы пропечь пирог внутри. Ну а если пергаментной бумаги нет, аналогичным свойством обладает пищевая фольга.