Добавьте всего одну ложку этой жидкости: рис при варке не превратится в вязкую кашу

Добавьте всего одну ложку этой жидкости: рис при варке не превратится в вязкую кашу
Добавьте всего одну ложку этой жидкости: рис при варке не превратится в вязкую кашу
Автор - агентство-партнер - www.globallookpress.com

Крупа получится рассыпчатой.

Не каждая хозяйка может похвастаться эталонным рисом, который после варки остается рассыпчатым и белоснежным. Ведь достаточно хотя бы чуть-чуть передержать крупу на плите — и она превращается в кашу.

Некоторые предварительно обжаривают зерна, чтобы они точно не слиплись. Другие льют тонны масла или чуть ли не с таймером стоят над кастрюлей. Хотя есть более простой способ избежать появления вязкой субстанции.

Достаточно во время варки добавить к рису одну чайную ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Благодаря своим свойствам, они помогут крупе сохранить и упругость, и цвет, пишет автор блога Technotion.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью