Кто не любит ароматную аджику? Эта закуска способна преобразить любой домашний ужин. Вот только готовить ее непросто. Но с этим рецептом процесс не займет у вас много сил: даже варить ничего не придется.
Вам понадобятся:
- помидоры — 1 кг,
- красные болгарские перцы — 500 г,
- красные острые перцы — 100–150 г,
- чеснок — 100 г,
- соль — 1 ст. л.
Пропустите все овощи через мясорубку и добавьте соль. Тщательно перемешайте все компоненты. Накройте массу крышкой и оставьте на сутки при комнатной температуре. В течение дня несколько раз перемешайте аджику.
После такой обработки можете смело стерилизовать банки и раскладывать овощи. Закройте емкости крышками и храните аджику в холодильнике, советует «Лайфхакер». За закуску можно не переживать. Она спокойно простоит в прохладе всю зиму.