Если вы считаете неоправданной тратой средств покупку адыгейского сыра, попробуйте сделать продукт своими руками. Тем более что все ингредиенты вы наверняка легко найдете на кухне.
Вам понадобятся:
- молоко — 1 л,
- кефир — 1 л,
- яйцо куриное — 6 шт.,
- соль — 3 ч. л.
Соедините молоко и кефир, поставьте массу на средний огонь. Главное — не кипятить продукты. Яйца смешайте с солью и взбивайте пять минут миксером на большой скорости.
В нагретое молоко влейте яйца тонкой струйкой. Как только масса закипит, варите ее еще две минуты, постоянно помешивая.
Застелите дуршлаг несколькими слоями марли и выложите получившийся творог, слега его придавив. Оставьте массу на час, чтобы стекла вся сыворотка. Затем отправьте заготовку в холодильник на десять часов, советует портал Povarenok. Готово!