Еда аристократов: рецепт салата, который придумал сам Куприн для своего рассказа

Еда аристократов: рецепт салата, который придумал сам Куприн для своего рассказа
Еда аристократов: рецепт салата, который придумал сам Куприн для своего рассказа
Фотобанк - legion-media.ru

Удивите своих гостей необычным блюдом.

Если вы хотите приготовить к ужину что-то особенное, или в гости ожидаются привередливые друзья, попробуйте подать им к столу настоящее блюдо аристократов. Его придумал сам писатель Александр Куприн и прославил в рассказе «На покое». Там он дал ему название: «салат а-ля Лидин-Байдаров».

Что нужно:

  • 200 г соленых груздей;
  • 1 яблоко;
  • 1 помидор;
  • 1 луковица;
  • 1 картофелина;
  • 1 свекла;
  • 2 соленых огурца;
  • уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец — по вкусу.

Как готовить:

Яблоко, помидор, лук, отварной картофель и огурцы порезать кубиками. Свеклу отварную натереть и тоже положить к салату вместе с грибами. Теперь все это посолить и поперчить по вкусу. Для особенного привкуса нужно добавить щепотку сахара и четверть чайной ложки уксуса.

Куприн советовал к салату подавать еще и соус — растопленное на сковороде сливочное масло с жареными шкварками (кусочки сала), сообщает «АиФ».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью