Если вы хотите приготовить к ужину что-то особенное, или в гости ожидаются привередливые друзья, попробуйте подать им к столу настоящее блюдо аристократов. Его придумал сам писатель Александр Куприн и прославил в рассказе «На покое». Там он дал ему название: «салат а-ля Лидин-Байдаров».
Что нужно:
- 200 г соленых груздей;
- 1 яблоко;
- 1 помидор;
- 1 луковица;
- 1 картофелина;
- 1 свекла;
- 2 соленых огурца;
- уксус, оливковое масло, соль, сахар, перец — по вкусу.
Как готовить:
Яблоко, помидор, лук, отварной картофель и огурцы порезать кубиками. Свеклу отварную натереть и тоже положить к салату вместе с грибами. Теперь все это посолить и поперчить по вкусу. Для особенного привкуса нужно добавить щепотку сахара и четверть чайной ложки уксуса.
Куприн советовал к салату подавать еще и соус — растопленное на сковороде сливочное масло с жареными шкварками (кусочки сала), сообщает «АиФ».