В супермаркетах представлен большой ассортимент картофеля на любой вкус: мытый, фасованный, на развес. Но не вся продукция хорошо подходит для салатов. О том, как выбрать лучшие клубни, рассказала доцент кафедры пищевых технологий и биоинженерии РЭУ имени Г.В. Плеханова Елена Мясникова.
Специалист отметила, что сорт не играет роли. Во-первых, принципиальной разницы между ними нет. А во-вторых, производители чаще всего не указывают сорт на упаковке. Так что обычный покупатель вряд ли сможет определить его самостоятельно.
«Главное правило — картофель не должен быть пророщенным. Наличие глазков говорит о неправильном хранении и утрате пищевой ценности. Также клубни должны быть без гнили, дефектов и зеленых участков, иначе можно отравиться.
Выбирайте аккуратные клубни одинакового среднего размера. У них оптимальное соотношение необходимых веществ, а еще их удобнее готовить», — заключила эксперт в беседе с порталом «Городовой».