О куркуме нечасто вспоминают на кухне — эта яркая специя не получила популярность у русских хозяек. Но вот среди любителей народной медицины она славится как средство, укрепляющее иммунитет, и не зря.
Врач-диетолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой» подтвердила, что куркума обладает противовоспалительными свойствами и будет полезна многим. Особенно часто болеющим людям.
Однако аллергикам и тем, у кого есть некоторые хронические заболевания, лучше не рисковать с самолечением. Различные препараты с этим веществом лучше употреблять после консультации с врачом.
Для достижения лучшего результата нужно знать один секрет.
«Куркумин хорошо усваивается вместе с перцем. Пиперин помогает ему быстрее всасываться и обеспечить противовоспалительный эффект. Маленькая порция специи, добавляемая в пищу, не навредит», — отметила врач.