Эксклюзив

Эти 3 признака укажут на самую свежую курицу: «тухлятину» больше не принесете

Эти 3 признака укажут на самую свежую курицу: «тухлятину» больше не принесете
Эти 3 признака укажут на самую свежую курицу: «тухлятину» больше не принесете
Фотобанк - legion-media.ru

Простой совет поможет избежать лишних трат.

Выбрать свежую куриную тушку в магазине — не такая легкая задача, как кажется на первый взгляд. Ведь дома продукт может оказаться непригодным для еды и уже испорченным.

Доцент кафедры индустрии питания, гостиничного бизнеса и сервиса РОСБИОТЕХ Дмитрий Быстров посоветовал обращать внимание на несколько признаков. В первую очередь, кожа должна быть белой или светло-розовой. Если птица серая или желтая, то она испорчена.

А еще шкурка сверху должна быть слегка влажной, без заветривания. Но основной критерий — запах.

«Это должен быть аромат легкой свежести, с нотками сырого мяса, без резких примесей порчи. Человек плотоядное животное, поэтому запах свежего мяса его не должен отталкивать.

Еще есть одно правило — при нажатии на филе ямка должна быстро восстановить форму. Если палец проваливается, а ямка долго не распрямляется, то курицу брать не стоит», — отметил эксперт в беседе с порталом «Городовой».

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью