Пушкин съедал по 30 блинов за раз: вот как их готовила Арина Родионовна

Пушкин съедал по 30 блинов за раз: вот как их готовила Арина Родионовна
Как приготовить блины по рецепту няни Пушкина

Повторить по силам любой хозяйке.

Арина Родионовна, няня Александра Сергеевича Пушкина, готовила блины исключительно на кислом молоке и добавляла в тесто один необычный ингредиент. Именно из-за этого угощение практически не имеет сходств с классическими вариантами.

Вам понадобятся:

  • пшеничная мука — 200 г,
  • свекла — 1 шт.,
  • кислое молоко — 200 мл,
  • яйца — 4 шт.,
  • сливочное масло — 30 г,
  • любое варенье — 100 г,
  • сахар по вкусу,
  • соль по вкусу.

Добавьте к просеянной муке желтки, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Из свеклы любым удобным способом выжмите сок и введите его в тесто. Отдельно взбейте белки и влейте их в общую массу. Добавьте соль и сахар по вкусу.

Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Подавайте с любимым вареньем. К слову, Пушкин предпочитал есть их с крыжовниковым, отмечают в издании «Аргументы и факты».

Источник фото: Фотобанк - legion-media.ru