Арина Родионовна, няня Александра Сергеевича Пушкина, готовила блины исключительно на кислом молоке и добавляла в тесто один необычный ингредиент. Именно из-за этого угощение практически не имеет сходств с классическими вариантами.
Вам понадобятся:
- пшеничная мука — 200 г,
- свекла — 1 шт.,
- кислое молоко — 200 мл,
- яйца — 4 шт.,
- сливочное масло — 30 г,
- любое варенье — 100 г,
- сахар по вкусу,
- соль по вкусу.
Добавьте к просеянной муке желтки, растопленное сливочное масло и молоко комнатной температуры. Из свеклы любым удобным способом выжмите сок и введите его в тесто. Отдельно взбейте белки и влейте их в общую массу. Добавьте соль и сахар по вкусу.
Выпекайте блины на разогретой сковороде с двух сторон до румянца. Подавайте с любимым вареньем. К слову, Пушкин предпочитал есть их с крыжовниковым, отмечают в издании «Аргументы и факты».