Зеленый чай может стать оригинальным напитком, если придать его вкусу дополнительные оттенки. Помогут вам в этом несколько ингредиентов. Шеф-бармен Bra Bar Олег Покровский поделился с порталом «Городовой» главным кулинарным секретом.
У вас есть довольно широкий выбор: зеленый чай отлично сочетается с тремя видами добавок. Например, на основе заварки можно приготовить напиток с кислыми фруктами вроде лайма, лимона или грейпфрута.
Также попробуйте придать пикантные нотки напитку с помощью различных пряностей. Обратите внимание на имбирь, кардамон и базилик. Интересно чай сочетается с огурцами или авокадо. Но такие ингредиенты лучше подавать на блюдечке, а не помещать их внутрь заварника.
«И главный плюс — вышеуказанные продукты не только добавляют дополнительные нотки, но и раскрывают вкус хорошего зеленого чая», — отметил Покровский.