Обычно кабачки просто жарят на сковородке. Но если хочется разнообразить меню, присмотритесь к этому рецепту. Получится более сытно, а еще и с красивой подачей.
Вам понадобятся:
- кабачки — 2 шт.,
- яйца — 3 шт.,
- помидор — 1 шт.,
- сыр — 60 г,
- мука — 50 г,
- сметана — 2 ст. л.,
- специи по вкусу.
Кабачки разрежьте вдоль. Каждую половинку разделите надвое. Сделайте в ней 3–4 надреза.
В миске смешайте яйца, сметану и специи. Каждый кусочек кабачка сперва обваляйте в муке, а затем в яичной смеси. Выложите их на пергамент и отправьте в разогретую до 180°C духовку на полчаса.
По истечении времени в надрезы поочередно положите ломтики сыра и кружочки томата. Отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, советует Дзен-канал «Сейчас приготовим». Приятного аппетита!
Источник фото: скриншот «Сейчас приготовим»/Дзен-канал