Кабачки по этому рецепту в разы лучше жареных: без тонны масла и гораздо сытнее

Кабачки по этому рецепту в разы лучше жареных: без тонны масла и гораздо сытнее
Кабачки по этому рецепту в разы лучше жареных: без тонны масла и гораздо сытнее
Фотобанк - legion-media.ru

Лакомство понравится всей семье.

Обычно кабачки просто жарят на сковородке. Но если хочется разнообразить меню, присмотритесь к этому рецепту. Получится более сытно, а еще и с красивой подачей.

Вам понадобятся:

  • кабачки — 2 шт.,
  • яйца — 3 шт.,
  • помидор — 1 шт.,
  • сыр — 60 г,
  • мука — 50 г,
  • сметана — 2 ст. л.,
  • специи по вкусу.

Кабачки разрежьте вдоль. Каждую половинку разделите надвое. Сделайте в ней 3–4 надреза.

В миске смешайте яйца, сметану и специи. Каждый кусочек кабачка сперва обваляйте в муке, а затем в яичной смеси. Выложите их на пергамент и отправьте в разогретую до 180°C духовку на полчаса.

По истечении времени в надрезы поочередно положите ломтики сыра и кружочки томата. Отправьте в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр расплавился, советует Дзен-канал «Сейчас приготовим». Приятного аппетита!

Кабачки по этому рецепту в разы лучше жареных: без тонны масла и гораздо сытнее - image 1
Кабачки по этому рецепту в разы лучше жареных: без тонны масла и гораздо сытнее - image 1
Источник фото: скриншот «Сейчас приготовим»/Дзен-канал

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью