Этими слоеными булочками питались только цари: рецепт сладости из муки и воды

Этими слоеными булочками питались только цари: рецепт сладости из муки и воды
Этими слоеными булочками питались только цари: рецепт сладости из муки и воды
Фотобанк - legion-media.ru; кадр из фильма "Иван Васильевич меняет профессию" (1973)

Необычный десерт для посиделок с гостями.

Если фантазия уже на исходе, а гости вот-вот постучат в дверь, стоит посмотреть, чем угощали своих бликих на приемах с царями. Казалось бы, королевская семья, а рецепт такой простой.

Для приготовления понадобятся:

  • 175 г сливочного масла;
  • 250 г муки;
  • 1 яичный желток;
  • Вода;
  • Соль.

Глубокую чашу смазываем сливочным маслом и засыпаем в нее муку, соль, сахар, воду. Перемешиваем тесто и оставляем на 10-15 минут. Затем раскатываем массу в большую лепешку и выкладываем на нее подтаявшее сливочное масло.

Портал «Женские секреты» советует тесто завернуть в три слоя, придавить и раскатать вновь. Затем сделать надрезы, вновь свернуть и ждать 10 минут. И так еще раз.

В последний раз массу расскатать в форме прямоугольника и поделить его на 12 маленьких. В каждый конвертик кладем начинку в середину: джем, шоколад, сахар с маслом.

Обязательно нужно сделать три разреза, чтобы, когда тесто свернуто, начинка из них выглядывала. Свернув кусочки по диагонали, отправляем их в духовку на 20 минут при 210 градусах.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью