Экономные хозяйки прибегают к заморозке любых заготовок после приготовления блюд. Вот только не все овощи готовы пройти испытание морозилкой. И даже не вздумайте сохранить так остатки новогоднего стола.
Если хотите сберечь лишние ломтики помидоров, огурцов, кабачков и других водянистых овощей, лучше используйте их свежими в ближайшее время. Замораживая эти продукты, вы убиваете в них всю пользу. Да и от вкуса не останется ничего знакомого.
«Это будет точно отрава, после разморозки продукты потеряют прочность, упругость», — передает радио Sputnik слова диетолога Марият Мухиной.
От размороженной зелени тоже толку будет мало. Ее можно добавлять в супы и горячие блюда, но свою ароматность она уже потеряет, как и витамины.