Эксклюзив

Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку

Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку
Пригодятся каждой хозяйке

Кондитер поделилась хитростями.

Шарлотку принято считать одним из самых простых видов выпечки. Ведь ее рецепт не требует сложных манипуляций или дорогих ингредиентов. Но и здесь имеются свои хитрости, без которых невозможно приготовить вкусный пирог.

Кондитер Виктория Бредис поделилась с читателями портала «Городовой» несколькими лайфхаками, позволяющими испечь идеальную шарлотку. Прежде всего, надо всегда класть нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не окислялись.

«Когда готовите тесто, то добавляйте в него щепотку разрыхлителя. Это сделает пирог более пышным и воздушным», — добавила кулинар.

Кроме того, ставить форму следует только на среднюю полку духовки, чтобы тесто равномерно пропеклось. А избежать подгорания верхней части шарлотки поможет накладка из фольги или крышка.

Источник фото: Фотобанк - unsplash.com