Эксклюзив

Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку

Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку
Никакой подгоревшей корочки и сырой начинки: вот как приготовить идеальную шарлотку
Фотобанк - unsplash.com

Кондитер поделилась хитростями.

Шарлотку принято считать одним из самых простых видов выпечки. Ведь ее рецепт не требует сложных манипуляций или дорогих ингредиентов. Но и здесь имеются свои хитрости, без которых невозможно приготовить вкусный пирог.

Кондитер Виктория Бредис поделилась с читателями портала «Городовой» несколькими лайфхаками, позволяющими испечь идеальную шарлотку. Прежде всего, надо всегда класть нарезанные яблоки в воду с лимонным соком, чтобы они не окислялись.

«Когда готовите тесто, то добавляйте в него щепотку разрыхлителя. Это сделает пирог более пышным и воздушным», — добавила кулинар.

Кроме того, ставить форму следует только на среднюю полку духовки, чтобы тесто равномерно пропеклось. А избежать подгорания верхней части шарлотки поможет накладка из фольги или крышка.

Оцените новость
❤️
🙏
😹
🙀
😿
Поделитесь новостью