Квашеная капуста — это популярная закуска, которую готовят уже много десятилетий, а в России она стала настоящим символом здорового питания. Многие хозяйки делают ее дома, даже не задумываясь, что на их столе оказывается настоящий кладезь здоровья.
Этот продукт богат витаминами С, К и В, а также полезными бактериями, которые поддерживают микрофлору кишечника. Врач-эндокринолог Римма Мойсенко в беседе с порталом «Городовой» заявила, что нужно добавить капусту в ежедневный рацион, ведь она не только укрепляет иммунитет, но и помогает улучшить пищеварение и поддерживает общее состояние организма.
«Капуста — это изумительная закуска, если мы ее квасим без уксуса. Это ферментированный продукт, который в первую очередь обеспечивает обогащение микробиоты. Капуста содержит максимальное количество витамина С. Это самый лучший продукт питания, к которому готов наш генотип, все население нашей страны хорошо переваривает и усваивает эту закуску.
Если ее есть каждый день по щепотке к каждому приему пищи, тогда мы будет обогащать свой микробиом микробиотой. Это шикарный пребиотик, который обеспечивает нам хороший иммунитет и защиту от различных заболеваний», — предупредила врач.
Но все хорошо в меру. В день рекомендуется съедать не более 100-150 граммов квашеной капусты. Это оптимальное количество, чтобы поддерживать баланс микрофлоры кишечника и получать витамины, не перегружая организм излишним количеством соли и кислоты.
Людям с заболеваниями желудка, гипертонией или проблемами с почками следует быть особенно осторожными и ограничивать ее потребление, посоветовавшись с врачом.
Ранее мы писали, какие еще продукты могут продлить молодость по мнению Мойсенко.