Без сахара не обходится ни одна выпечка, особенно, если дело касается бисквитов и кексов. Его добавляют даже в обычное тесто, но вот врачи убеждены — ничего полезного в нем нет.
Хозяйки уже не представляют, как печь без сахара, но на самом деле этот компонент можно совершенно безопасно заменить. Правда, об этом способе мало кто знает.
Тем, кто не хочет вредить себе сахаром, в выпечку можно добавлять сироп топинамбура. У него есть масса преимуществ, да и по вкусу он полностью идентичен белому сладкому порошку.
Этот ингредиент не вызывает скачков сахара в крови, богат волокнами инулина, а это полезно для пищеварения. Канал «Растительная кухня» передает, что сироп топинамбура можно добавлять в таких же пропорциях, как и сахар, и такая хитрость будет совершенно незаметна.