Если хотите удивить гостей во время праздничного застолья, то позабудьте про традиционные блюда и приготовьте салат с хурмой. Закуска понравится даже гурманам. Рецептом с порталом «Городовой» поделился шеф-повар Станислав Филимонов.
Понадобятся следующие продукты:
- хурма — 100 г,
- мягкий козий сыр — 60 г,
- шпинат — 30 г,
- руккола — 50 г,
- грецкий орех — 10 г,
- оливковое масло — 50 мл,
- апельсиновый сок — 25 мл,
- мед — 10 г,
- горчица — 15 г,
- соус табаско — 3 г.
Сыр нарежьте небольшими кусочками. Хурму превратите в красивые тонкие слайсы.
В отдельной миске приготовьте соус. Соедините масло, мед, горчицу и табаско. Получившейся смесью полейте шпинат и рукколу.
«Выложите на тарелку сначала листья, затем хурму по кругу. Рядом поместите кусочки сыра и посыпьте тертым орехом», — рассказал кулинарный эксперт.